No Nordeste, assim como em todo o Brasil, o mercado de ovos de Páscoa artesanais tem crescido nos últimos anos, impulsionado pelo aumento da demanda por produtos diferenciados e personalizados, além da valorização de produtos feitos à mão e com ingredientes de qualidade. De olho nesse crescimento, o Senac/SE está com inscrições abertas para um workshop e uma oficina de ovos de Páscoa artesanais.
A referência técnica em gastronomia do Senac, Marta Moreira
Aguiar, informa que as capacitações acontecerão em duas unidades da
instituição.
“Ofertaremos o workshop na unidade em Aracaju, com a instrutora
Edivani Andrade, nos dias 21 e 22 deste mês, no período das 18h às 22h, com
valor de investimento de R$ 90. Já em Nossa Senhora da Glória será uma oficina
de 15 horas, onde os participantes aprenderão a produzir
bombons e ovos artesanais com o instrutor Orestes Cruz, no período de 13 à 17
de março, das 19h às 22h, com investimento de R$ 150”.
Nas capacitações, os alunos aprenderão as novas tendências nos
preparos e finalizações de ovos de Páscoa, utilizando a criatividade, e como
produzir produtos com qualidade e sofisticação.
“Também passamos orientações de que toda a produção deve ser
feita seguindo os protocolos de higiene e segurança alimentar, como preveem as
normas e regulamentações sanitárias, garantindo a qualidade do produto final. O
aluno sai preparado para empreender e ter uma renda extra nesse período de Páscoa”,
frisa Marta Aguiar.
Em todo o país, pequenos empreendedores têm garantido renda
extra com a produção de ovos artesanais, oferecendo uma grande variedade de
sabores e opções de decoração, como ovos de chocolate recheados com brigadeiro,
trufas, castanhas, frutas secas, entre outros. Esses produtos diferenciados e
personalizados atraem muitos consumidores que procuram ovos de Páscoa
artesanais para presentear amigos e familiares com um chocolate mais exclusivo
e personalizado.
Fonte: Infonet.com – SENAC/SE
Nenhum comentário:
Postar um comentário